主頁 > 健康護理訓練 > 課程內容
課程內容

香港紅十字會 與 香港浸會大學賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心合辦

 

免費健康講座

分清體質,養生有道 -- 簡述中醫體質養生

歡迎任何人士參加,並即場贈送香港浸會大學中醫藥學院臨床部養生書籍(先到先得,送完即止),費用全免。

 

也許你有聽過九型人格,但你是否知道中醫也有分「九型體質」?根據中醫整體觀,人生活在自然界中,時刻與所處的外界交流溝通。四時氣候、地方習俗、社會環境跟健康密切相關。我們不可能一直保持在最佳狀態,都會受到飲食營養、活動量、壓力、年老、天氣季節等影響,而有暫時失衡情況。

 

因為個人體質差異,身體失衡會有不同發展傾向。如果能了解自己體質,進行適當的起居飲食調整,及早糾正身體偏頗,使之維持在相對平衡狀態,就可更有效地增進健康,減少疾病。中醫養生是以平衡身體陰陽氣血為基礎。

 

為了令大眾了解更多,如何透過了解自身體質從而促進健康養生。我們將與香港浸會大學中醫藥學院合作舉辦健康講座,題目為「分清體質,養生有道 -- 簡述中醫體質養生」,有關講座的詳情如下:

 

日期:            2019年2月22日(星期五)

時間:            19:00-21:00

地點:            香港紅十字會總部地下 賽馬會演講廳

對象:            任何人士

講者:            楊君軍博士

- 香港浸會大學中醫藥學院臨床部高級講師

- 廣州中醫藥大學醫學博士

內容:            九種體質的介紹及改善體質的方法

語言:            廣東話輔以普通話

收費:            全免

 

報名方法:

1.         親身報名﹕可於辨公時間親臨西九龍訓練中心或 沙田訓練中心提交課程申請表  (辨公時間為星期一至星期五0900-1300;1400-1700及 星期六 0900-1200) (公眾假期除外) ﹔或

2.         郵寄報名: 可將填妥之課程申請表(可於本會網頁下載)郵寄至新界沙田正街一號A香港紅十字會白普理中心一樓醫護服務部 (請於信封面註明[健康講座報名]) ﹔或

3.         網上報名 (以下兩個網頁均接受網上報名)﹕

http://volunteer.redcross.org.hk/Event/Detail/154 或

https://training.redcross.org.hk/tms/zh-HK/htCourseDetails.jspx?courseCode=TALK  (適合已登記TMS帳號的人士)

 

截止報名日期﹕2019年2月21日(先到先得,額滿即止)

 

如有任何查詢,歡迎與中心職員 (2603 0188) 聯絡,謝謝!